Авторизация
Сброс пароля
Создание образа бренда и продвижение продукции через коммуникацию в соцсетях
Заказчик: QEGG

Формирование положительного образа бренда на основании его УТП
1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели
Повышение интереса к продукции из перепелов и перепелиных яиц среди целевой аудитории.
Привлечение внимания целевой аудитории к бренду и его продукции.
Построение знания о бренде и его продукции.
Формирование положительного образа бренда на основании его УТП.
Укрепление знания о бренде и его продукции среди целевой аудитории.
Стимулирование роста продаж продукции бренда.
2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения
Целевая аудитория
Мужчины и женщины, задумывающиеся о своем здоровье, здоровье членов своей семьи и пользе продуктов, которые они употребляют.
Можно выделить 3 основных сегмента:
Родители маленьких детей: преимущественно женщины, 28–48 лет, среднего и выше уровня дохода.
Приверженцы ЗОЖ и ПП: мужчины и женщины, 25–45 лет, среднего и выше уровня дохода.
Гурманы: мужчины и женщины, 25–50 лет, доход выше среднего.
Ход проекта
Аналитика:
Мы провели тщательный анализ рынка, конкурентного окружения и целевой аудитории.
Выбор площадок:
Основной площадкой взаимодействия с максимальным присутствием целевой аудиторией выбрана «ВКонтакте», дополнительные — «Одноклассники» и Telegram.
Разработка стратегии:
Кроме классического выбора рубрик, частоты постинга, правил коммуникации и других пунктов, на этапе разработке SMM-стратегии было предложено создать маскота — персонажа бренда. Основная его задача — не только привлечь внимание, но и укрепить идентичность бренда.
Наш персонаж приобрел образ обаятельного птенца перепелки в яичной скорлупе, который помогает бренду создать более эмоциональную связь с аудиторией за счет индивидуальности и легкого французского настроения.
Интегрировали маскота не только в представление в социальных сетях, но и в другие составляющие бренда: брендбук, сайт, выставки и т.п.
Продвижение:
Чтобы усилить доверие через визуальную коммуникацию, мы полностью отказались от стоковых изображений в пользу оригинального контента — провели несколько профессиональных фотосъёмок с участием шеф-поваров. Это позволило нам полностью контролировать качество визуала и их соответствие ценностям бренда.
Кроме того, для реализации проекта создавали собственный видеоконтент — процесса приготовления блюд.
Контент для публикаций создавали разнонаправленным. За основу взяли концепцию нативной интеграции продукции бренда в рецепты приготовления блюд. Кроме того, публиковали полезные советы по питанию для взрослых и детей, рассказывали о пользе продукции из перепелов. Не обходили стороной и событийный контент, а также контент от наших подписчиков.
Использовали все возможные варианты публикаций: посты, клипы, истории.
На протяжении года мы отслеживали интерес наших подписчиков к рубрикам и обновляли их при необходимости.
Для большего вовлечения подписчиков в жизнь бренда проводили опросы, конкурсы, просили советы и предлагали поделиться собственным опытом. Максимально эффективными для получения обратной связи от пользователей оказались проводимые опросы: мы выяснили много полезного не только для работы по продвижению бренда в соцсетях, но и для развития самого бренда и его продукции.
Рекламные активности проводились на протяжении всего периода сотрудничества. Основное внимание уделяли кампаниям на привлечение подписчиков: регулярно тестировались различные форматы и таргетинги, что позволяло привлечь не только внимание разных сегментов целевой аудитории и выявлять наиболее результативные кампании, но и снижать стоимость подписчика.
Более эффективной с точки зрения конверсионности и стоимости подписчика стала рекламная кампания с простыми рецептами в видео-формате.



3. Результаты сотрудничества
Охват пользователей составил более 3,5 млн.
Привлечено около 6 000 подписчиков, по средней стоимости 40,2 руб.
Ежемесячное число взаимодействий выросло более чем в 2 раза.


4. Заключение
Все проекты, будь то ведение социальных сетей или разработка сайта, выступают как логичные и взаимодополняющие элементы единой системы, каждый из которых не только движется по траектории в рамках общей стратегии, но и усиливается за счёт синергии с остальными проектами. Именно такая системная интеграция обеспечивает достижение ключевых стратегических целей бренда. И именно такой подход может гарантировать маркетинговая группа "Текарт".


