Авторизация
Забыли пароль?
Сброс пароля
Вернуться к авторизации

Личный кабинет для клиентов Логистика 1520

08 ноября ‘24

Заказчик: Логистика 1520

Разработали личный кабинет для клиентов Логистика 1520.

Агентство-исполнитель кейса

Ареал

Ареал – команда цифровой трансформации. Для больших и малых предприятий, именитых брендов и стартапов. Наш опыт помогает бизнесу создавать и развивать цифровое взаимодействие с клиентами, партнерами и сотрудниками.

1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели

Компания Логистика1520 занимается перевозкой и экспедированием зерна, угля, сырья, черных металлов и других грузов.

Мы разработали личный кабинет для клиентов Логистика 1520.

На первом этапе было важно закрыть три основных задачи:

— маршрутизировать и упростить контроль обращений клиентов;

— автоматизировать рутинные клиентские задачи;

— обеспечить операционное информирование клиентов.

2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения

Маршрутизация и контроль обращений

Направлять и управлять клиентами в ИТ-системе помогает регистрация и упорядоченная привязка к компании.

При регистрации пользователи заполняют информацию о своей компании, подтверждают почту и сотовый телефон. После проверки сотрудника на принадлежность к указанной компании администратор привязывает его к контрагенту. Пользователю автоматически приходит уведомление, открывается доступ к функциям личного кабинета и данным его компании.

Администратор может самостоятельно зарегистрировать пользователя, назначить роль и отправить приглашение.

Личный кабинет поддерживает формат холдингов. То есть при регистрации или позже пользователь может запросить привязку к нескольким компаниям. Активация доступа пройдет по той же схеме, что и при регистрации. Информация о перевозках, документах нескольких компаний будет открыта в рамках одной учетной записи без разлогинивания и повторной авторизации.

Автоматизация рутинных клиентских процессов

У клиентов на ежедневной основе есть две ведущие задачи — понять, где вагон, и, что происходит с заявками. На эти вопросы комплексно отвечают два раздела личного кабинета:

—дислокация;

—реестр заявок.

Они построены по схожему принципу. Минианалитика показывает комплексную статистику вагонов на основе статусов. Кроме стандартных параметров (погрузка/выгрузка, вагонов заказано, заадресовано, отгружено и проч.) выделяются вагоны для особого контроля — с большим простоем, брошенные вагоны и с другими проблемными характеристиками.

Клик по статистическим данным или настройка фильтра выведет в таблицу данные по соответствующим параметрами.

Многофункциональная таблица — центральный элемент разделов. Пользователь настраивает информацию, которую хочет видеть, в том числе «Станция дислокации», «Расстояния осталось», «Дата последней операции». В каждом столбце доступна сортировка, подсвечены критичные показатели, например простой. Настройки таблицы не сбрасываются после выхода из системы.

Таблицы позволяют перейти в детальную заявку. Это информационная страница с параметрами заявки, сканами и графиком подачи вагонов. График отр ажает план и факт подачи на железнодорожные пути.

Операционное информирование клиентов

Большинство операционных вопросов клиентов затрагивают деньги: «Прошел ли платеж?», «Сколько осталось оплатить?», «Какие счета оплачены?». Информацию о финансах предоставляет раздел Взаиморасчеты.

Сквозной блок сальдо показывает сводную информацию по основным денежным показателям:

1. Оперативное сальдо — денежные средства клиента на текущий момент (отгрузка, простои, предоплата). Состоит из двух пунктов:

— Оказание услуг — денежные средства на текущий момент за оказанные услуги (предоплата, отгрузка).

— Простои — штрафы за простой.

2. Бухгалтерское сальдо — остаток средств.

Счета и платежи реализованы привычной таблицей. В частично оплаченных счетах, помимо суммы с пометкой про НДС, отражается динамический процент оплаты и остаток. В платежах — назначение.

Администраторы как тех. поддержка

Кроме регистрации и управления правами доступа администраторы решают некоторые задачи первой линии технической поддержки:

— Мониторинг безопасности и состояния системы. Личный кабинет реализован на микро сервисной архитектуре. При возникновении ошибки админ видит, какого сервиса она коснулась и небольшое описание. Исходя из данных, он понимает как действовать дальше.

— Поиск несостыковок в документах. В личном кабинете много связей между сущностями — все счета, платежи, заявки, дислокация привязаны к договорам. Иногда происходит асинхрон: счет уже есть в системе, а договор не был передан, из-за чего счет не отображается. Чтобы решить проблему, администратор запускает интеграцию с пакетом данных обмена по недостающему договору.

Технологии

В личном кабинете использованы приложения нашей платформы Areal Toolkit:

— Auth — отвечает за авторизацию, аутентификацию, регистрацию пользователей.

— Users — позволяет работать с пользователями, организациями и ролями доступа.

— Notify — позволяет отправлять кастомизированные уведомления и рассылки, настраивать триггеры, хранит историю доставки уведомлений.

— Library — отвечает за информационные справочники, которые подключены к интерфейсам личного кабинета.

Frontend:

— Vue.JS.

— Vuetify.

Backend:

— Node.js.

— NestJS.

Интеграции, информация обновляется на лету:

— 1С — контрагенты, счета, платежи.

— СТЖ — дислокация, заявки, счета, платежи.

Areal Toolkit

3. Результаты сотрудничества

Пользователи получили доступ к актуальной информации по дислокации, заявкам, счетам и платежам. Администраторы не только контролируют поток клиентов, но и берут на себя часть задач технической поддержки благодаря инструментам быстрого реагирования.

4. Заключение

Личный кабинет на пути к своей цели — стать единым окном взаимодействия клиентов и менеджеров. Система повышает лояльность текущих клиентов и становится аргументом для привлечения новых.

Агентство-исполнитель кейса

Ареал

Ареал – команда цифровой трансформации. Для больших и малых предприятий, именитых брендов и стартапов. Наш опыт помогает бизнесу создавать и развивать цифровое взаимодействие с клиентами, партнерами и сотрудниками.

Ruward использует технологию "cookie" – сохранение на компьютере пользователя небольших текстовых файлов. Также мы используем на сайте сервис Яндекс.Метрика. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Если вы не согласны, чтобы мы использовали данные технологии, вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать наш сайт.

Согласен