Авторизация
Забыли пароль?
Сброс пароля
Вернуться к авторизации

Кейс: продающий сайт детских кулинарных курсов «Пингвини»

14 июля ‘21

Заказчик: «Пингвини»

Кейс о том, как сделать простой сайт для продажи детских курсов. Мы сделали продающий сайт для продажи и трансляции детских кулинарных курсов.

Агентство-исполнитель кейса

Makeit - Digital агентство

Расскажем о компетенциях нашего агентства на примере работы с проектом «Пингвини».

1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели

Кто наш клиент

«Пингвини Шеф» позиционирует себя как первая детская кулинарная онлайн-школа. В нескольких интерактивных видеоуроках рассказываются рецепты на понятном для детей языке. Помимо курсов, основатель проекта продает боксы для удобного приготовления блюд.

Заказчик только начинал свою деятельность, а потому обратился к нам за разработкой сайта, который включит в себя как продажу курсов, так и страницы с уроками.

Цель работы

Клиент хотел получить красный и информативный сайт, направленный на обучение детей кулинарии. Нужно было с минимальным бюджетом выйти на рынок продажи курсов для детей.

Основное пожелание заказчика - сделать удобный и функциональный сайт, который передаст ощущение увлекательного и интересного времяпровождения. У целевой аудитории проекта не должно сложиться ощущения, что детям придется постоянно помогать и тратить на курс свое время. Именно этот барьер мог сказаться на конверсии продаж курса. Чтобы искоренить это ощущение, мы собрали все полезные особенности курса и расположили их по блокам сайта.

2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения

С чего начали работу

Перед началом работ мы внимательно выслушали Заказчика и зафиксировали все его пожелания. Основное требование к сайту - яркий и привлекательный дизайн, понятное описание продукта и продающие мотивы на каждой части страницы. Нам важно убедить аудиторию в пользе продукта как для детей, так и для взрослых.

Чтобы создать продающий ресурс, мы ориентируемся на собственную схему пути клиента. Она включает несколько этапов и выглядит следующим образом:

  • Посетитель попадает на посадочную страницу. На первом экране смотрит видео о продукте: за полторы минуты руководитель проекта доходчиво объясняет, в чем польза курсов для детской и взрослой аудитории. Мы сформировали гипотезу, что ЦА продукта вряд ли готова сразу много читать и изучать самостоятельно. Поэтому для ознакомления лучше всего подойдет видеоролик.
  • На втором экране - текстовый блок с описанием проекта и его пользой для ЦА. Фишки проекта мы представили как 7 принципов (или 7 полезных свойств) курса.
  • Приманка и возможность «пощупать» продукт - это первый бесплатный урок. Пользователь обязательно должен ознакомиться с услугой, перед тем как ее приобретать. Очень мало кто купит курс, даже не подозревая, что будет внутри.
  • Блок с отзывами - для тех, кто еще сомневается в оформлении заказа. Мнения реальных покупателей должны подтолкнуть человека к целевому действию.
  • Последний блок на главной странице - ответы на вопросы (FAQ). Блок призван развеять окончательные сомнения целевой аудитории.

Мы подготовили два типа курсов: для авторизованной и неавторизованное аудитории. Для тех, кто еще не купил курс, заготовлен один бесплатный урок в разделе с курсами.

Ниже - полный список уроков. Если неавторизованный пользователь кликнет на какой-то из уроков, всплывет поп-ап с предложением оплатить курс.

Для зарегистрированных пользователей доступен полный список уроков, поделенный на части: закуски, основные блюда и десерты.

На странице урока доступно видео и текстовая выжимка. Для удобства пользователя к каждому уроку поместили характеристики (сложность, время, количество персон и прочее). Ниже перечень ингредиентов, инструменты и пошаговая инструкция. Курс доступен как с десктопных, так и с мобильных устройств.

Помимо курсов, Заказчик продавал Пингвини-Боксы - наборы с инструментами для детской кулинарии. Для продажи боксов разработали отдельную страницу на сайте.

Оформили страницу покупки курса и личный кабинет.

3. Результаты сотрудничества

Как мы разрабатывали проект: секреты и особенности

Выбрали CMS 1С-Битрикс для создания сайта. Ограничили число устройств на один аккаунт, чтобы не допустить свободной раздачи курса. Сделали продающую структуру сайта.

В качестве платформы для сайта мы выбрали 1С-Битрикс. Это удобная система управления, позволяющая сделать страницы из блоков со множеством модулей и конфигураторов. Позже мы все-таки столкнулись с проблемами: на Битрикс не так просто реализовать сайт с продажей курсов. Шаблоны и готовые решения отсутствовали. Все модули со скидками, предложениями о продлении подписки, подарочными сертификатами и уроками пришлось создавать самостоятельно.

Чтобы оптимизировать прибыль Заказчика от продажи курсов, мы выставили защиту на доступы к курсам. Несколько человек не могли заходить в личный кабинет с одного аккаунта на разных устройствах. Поставили ограничение: один аккаунт - максимум два устройства.

Клиент хотел получить не просто красивый, а максимально продающий сайт. Каждый блок и элемент на странице должны подталкивать посетителя к оформлению покупки.

Для этого нам важно было презентовать онлайн-курсы с интересной стороны. Только владелец бизнеса может максимально подробно и точно описать пользу своего продукта, поэтому мы взяли интервью у шеф-повара. Получили много интересной информации, которую аккуратно изложили на страницах сайта.

4. Заключение

Что получил клиент?

Клиент получил красивый продающий сайт, полностью решающий свои задачи. Для людей, еще не купивших курс, это интересная и полезная страница, каждый блок которой подталкивает к оформлению покупки. Авторизованные же пользователи оценят удобство проведения уроков, качество контента, интерфейса и дизайна. Заказчик высоко оценил наши компетенции и остался доволен продуктом.

Агентство-исполнитель кейса

Makeit - Digital агентство

Расскажем о компетенциях нашего агентства на примере работы с проектом «Пингвини».