Авторизация
Забыли пароль?
Сброс пароля
Вернуться к авторизации

Restalytics. Сервис аналитики для ресторанов.

25 сентября ‘20

Заказчик: Hiplabs
Страница кейса/результат: https://hiplabs.dev/cases/restalytics

Restalytics - наш внутренний проект, в котором мы хотели объединить наш опыт и наработки в сфере бизнес-процессов ресторанов, а также проверить востребованность таких сервисов на рынке. Система разрабатывалась для запуска на рынке США.

Агентство-исполнитель кейса

Hiplabs

В проекте Restalytics мы попытались объединить наши наработки в сфере ресторанного бизнеса и AI-аналитики.

1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели

Разработать систему аналитики ресторанного меню: маржинальности позиций, среднего чека и других показателей для оценки общей финансовой эффективности и повышения качества сервиса в соответствии с полученными данными.

Страница аналитики меню

2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения

Разработали сервис аналитики меню

С помощью этого инструмента легко оценить маржинальность позиций меню, основываясь на собираемых данных. Информация по продажам позиций, стоимости и выручке рассчитывается автоматически и наглядно отображается в виде таблицы или графика, также возможна загрузка данных вручную. Ориентируясь на такой анализ, ресторан может лучше понять предпочтения своих гостей, востребованность предлагаемых блюд и скорректировать меню для повышения эффективности продаж.

Расширили функционал сервиса

После разработки аналитики меню мы решили пойти дальше и доработать сервис для более широкой оценки бизнес-процессов ресторана.Был добавлен следующий функционал:

  • Выгрузка данных из POS-систем. Вся информация о платежах наглядно отображается в сервисе.
  • Анализ среднего чека по различным категориям товаров. Позволяет оценить маржинальность не только по отдельным позициям, но и по категориям. Это позволяет своевременно реагировать на изменение потребностей посетителей, корректировать ассортимент.
  • Аналитика по количеству гостей ресторана. Перекрестное сравнение данных по посещаемости с показателями по среднему чеку, меню и категориям предоставляет еще больше возможностей для улучшений бизнес-процессов.
  • Рекомендательная система для увеличения прибыли и снижения затрат на основе выгрузки данных из POS-систем.

С этими улучшениями система выросла до полноценной платформы для комплексной оценки финансовой эффективности ресторана.

Страница рекомендаций и подробной статистики

3. Результаты сотрудничества

За 3 недели мы полностью разработали сервис для комплексной оценки бизнес-процессов ресторанов.

4. Заключение

Restalytics позволяет проанализировать числовые показатели эффективности ресторана и на основе этого анализа составить полную картину необходимых улучшений.

Агентство-исполнитель кейса

Hiplabs

В проекте Restalytics мы попытались объединить наши наработки в сфере ресторанного бизнеса и AI-аналитики.