
Авторизация

Сброс пароля
Собака Павлова

1. Краткая справка об агентстве
Компания «Собака Павлова» с 2012 года создает дизайн интерфейсов для массовых IT-продуктов и сложных профессиональных систем. Отрасль значения не имеет: мы делаем и медицинские интерфейсы, и промышленные, и интерфейсы гуманитарных проектов. Тесно сотрудничаем с разработкой и основываем дизайн на исследовании пользователей.
Собака Павлова в цифрах:
- 13 лет на рынке
- более 380 проектов
- 14 сотрудников в штате
- >200 сессий тестирования за последние 2 года
Ключевые компетенции:
- UX/UI-дизайн под ключ
- Точечный редизайн интерфейса
- Customer Development и UX (user experience) проектирование
- Разработка дизайн-системы digital-проектов
- UX-аудит
- Продуктовое исследование
- Дизайн/UI/UX на субподряде (outsource)
- Контент-дизайн
Ключевые сферы:
- сложные системы
- медицина
- культура
- безопасность
- E-commerce
- финтех
Ключевые клиенты:
Альфа-банк, Avito, Петрович, Газпром нефть, НЛМК, Т-банк, Сбербанк, X5 Group, Positive Technologies, ИТМО, Russpass, Капитал МС, НСПК, Окей, Европейский университет в Санкт Петербурге, АльфаСтрахование, АТОЛ, Yota, Elma, Компэл и др.
2. Бизнес-достижения агентства
Выручка за услуги в 2024 году составила 23 млн. Это на 3 млн. больше в сравнении с анологичным периодом в прошлом году. Среднее количество клиентов в год - 25.
В 2024 году успешно открыли юридическое лицо на территории Черногории – Neverhund. И создали сайт - https://neverhund.com.
В 2024 году погрузились в область гуманитарных наук. Доля академических проектов в нашем портфолио выросла на 87%.
Наши недавние клиенты:
- Прожито • Провели исследование пользователей, спроектировали и создали интерфейс каталога архивов (https://tagline.ru/cases/interfeys-platformy-obschestvennoy-arhivistiki/)
- ИТМО/Пушкинский дом (ИРЛИ РАН)/Институт информатизации РАН • Дизайн интерфейсов коллекции материалов Пушкинского дома для представления и работы с научными и просветительскими материалами o Пушкине (https://sobakapav.ru/portfolio/pushkin-digital/)
- TeleMedHub • Разработали интерфейсы личного кабинета врача и мобильного приложения пациента (https://sobakapav.ru/portfolio/tmh)
- ООО «Парадокс» • Разработали интерфейс для нового модуля сервиса EasyDocs (https://sobakapav.ru/portfolio/easydocs-2024/)
- БорисХоф • Провели оценку существующего интерфейса и интервью с пользователями. На основе полученных результатов сделали редизайн приложения (https://cmsmagazine.ru/agencies/pavlova/portfolio/)
- X5 Retail Group • Провели UX-исследование и спроектировали дизайн интерфейса личного кабинета программы лояльности «Пакет» (https://cmsmagazine.ru/agencies/pavlova/portfolio/)
- Hyperus • Провели анализ существующей системы и аудит интерфейсов, создали новую архитектуру интерфейса и переработали ключевые экраны (https://cmsmagazine.ru/agencies/pavlova/portfolio/)
- Эрна • Создали интерфейс медицинской диагностической платформы для кардиологов (https://cmsmagazine.ru/agencies/pavlova/portfolio/)
- ООО "Брума Сервис" • На основе заявок от заказчика, спроектировали решения по добавлению новой функциональности в уже работающую систему (https://cmsmagazine.ru/agencies/pavlova/portfolio/)
- Seatmap.pro • Визуальный язык для создания схем рассадки и UI процесса выбора и покупки билетов (https://sobakapav.ru/portfolio/seatmap/)
- От Винта • Редизайн интерфейса магазина строительных товаров (https://vc.ru/design/1636094-kak-uvelichit-vyruchku-internet-magazina-bez-razrabotki-novogo-saita)
- Positive Technologies • Исследовали потребности пользователей и заказчика, разработали интерфейс продукта для контроля и оценки проблем информационной безопасности (https://cmsmagazine.ru/agencies/pavlova/portfolio/)
3. Вклад в развитие сегмента рынка
Мы создаем интерфейсы сложных IT-систем. А поэтому много знаем об IT-проектах, UX и дизайне, сайтах, текстах и цифровой составляющей бизнеса.
Часто об этом рассказываем и очень часто отвечаем на вопросы. Некоторые вопросы так важны и так популярны, что из ответов получились модули дизайн-задачника (https://www.eduhund.ru/program).
За 2024 год наш задачник прошли около 300 студентов. У нас обучаются студенты таких крупных компаний как: Озон, Авито, Мой склад, Билайн, Позитив технолоджис, Сбертех, Яндекс, TravelLine и др.
Укороченный курс модуля Информационных ожиданий также является частью магистерской образовательной программы «Продуктовый дизайн» университета ИТМО в Санкт-Петербурге (Силабус https://docs.google.com/document/d/17VIYdfSkqOwcxWz_-3A6PEaf3p12XEiM/edit#heading=h.gjdgxs). В 2024 году курс освоили около 100 студентов.
Модуль Hard skills начинающего руководителя представлен для прохождения как на русском, так и на английском языке (https://eduhund.gumroad.com/l/bosses).
По итогам премии Tagline awards наши проекты получили следующие награды:
- Интерфейс платформы общественной архивистики для «Европейского университета в Санкт-Петербурге». Победа по результатам зрительского голосования и попадание в шорт-лист в категории Лучший интегрированный проект (https://tagline.ru/cases/interfeys-platformy-obschestvennoy-arhivistiki/).
- Интерфейс приложения визуальной LowCode среды разработки для АО «Научно-производственной фирмы «Диполь». Победа по результатам зрительского голосования(https://tagline.ru/awards/winners/2024/#popular-vote-winners).
О нашем дизайне пишут крупные СМИ и говорят на конференциях и форумах:
- Пушкин: два века работы в одном интерактивном издании • Системный Блокъ (https://sysblok.ru/philology/pushkin-cifrovoj-dva-veka-raboty-v-odnom-interaktivnom-izdanii/)
- Минобрнауки России. Цифровой Пушкин: за скобками цифровизации • ИРЛИ РАН Пушкинский Дом. Презентация проекта Пушкин Цифровой на ПМЭФ 2024 в Санкт-Петербурге (https://www.youtube.com/watch?v=SMTWySpJzCo)
- «Гуманитарные проблемы цифровых наук: цифровая дисциплина и проект» • DH Center ITMO University (https://dh.itmo.ru/april-conference-2024)
- Презентация цифрового архива Центра «Прожито» (https://prozhito.org/news/prezentatsiia-tsifrovogo-arkhiva-tsentra-prozhito/)
- Презентация цифрового архива Центра «Прожито» (https://prozhito.org/news/prezentatsiia-tsifrovogo-arkhiva-prozhito/). Демонстрация бета-версии получившегося архивного сайта. Запись трансляции (https://www.youtube.com/live/K_K7zgrVPVo).
- Открытие Цифрового архива Центра «Прожито» (https://prozhito.org/news/otkrytie-tsifrovogo-arkhiva-tsentra-prozhito/).
- Презентация цифрового архива «Прожито» и мастер-класс по общественной архивистике (https://prozhito.org/news/prezentatsiia-tsifrovogo-arkhiva-prozhito-i-master-klass-po-obshchestvennoi-arkhivistike/).
- Дайджест DH-центра за 2024 год (https://t.me/dhcenter/744)
- В Петербурге разработали научно-просветительский ресурс «Пушкин цифровой» • ТАСС (https://tass.ru/kultura/20885383)
- Пушкин цифровой • Министерство науки и высшего образования РФ (https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/84050/)
- В Санкт-Петербурге представлен проект «Пушкин» • Российская академия наук (https://new.ras.ru/activities/news/v-sankt-peterburge-predstavlen-proekt-pushkin-tsifrovoy-/)
- «Пушкин цифровой» • «Национальный исследовательский университет ИТМО» (https://dh.itmo.ru/pushkin-digital)
В свободное от проектов время мы занимаемся разработкой микропродуктов и плагинов Figma(https://github.com/eduhund).
- По итогу на 2024 год опубликовано 8 плагинов в Figma сообществе с более чем 1000 использований (https://www.figma.com/@eduhund), один на Product Hunt (https://www.producthunt.com/products/textile#textile) и сам шаблон для сборки (https://github.com/eduhund/figma-plugin-template)
- Сервис для генерации одноразовых кодов в каталоге расширений Google (https://chromewebstore.google.com/detail/onetimekey/jihelbpceehbekknppachabdbjdnipip?pli=1).
- На очереди еще больше 40 плагинов и цифровых продуктов.
- Свою экспертизу по разработке Figma-плагинов транслируем в виде статей (https://vc.ru/dev/1689442-kakaya-nuzhna-tehnologicheskaya-erudiciya-chtoby-pristupit-k-razrabotke-figma-plaginov) и стримов (https://www.twitch.tv/sobakapav).
Про преподавание тоже не забываем:
- Магистерская программа «Продуктовый дизайн» (https://abit.itmo.ru/program/master/product_design). Курс Психология пользователя (https://docs.google.com/document/d/17VIYdfSkqOwcxWz_-3A6PEaf3p12XEiM/edit#heading=h.gjdgxs).
- Магистерская программа «Продуктовый дизайн». Курс Социологическая оптика для дизайнеров.
- Магистерская программа «Цифровые методы в гуманитарных исследованиях». Курс Цифровая Этнография (https://dh.itmo.ru/magistratura).
- Проекты с DH-центром и магистратурой по Digital Humanities университета ИТМО.
- Организация практики студентов программы цифровой гуманитаристики в рамках проекта «Пушкин Цифровой».
Участие в подкастах и онлайн выступлениях:
- Интервью для Системного Блока: «UX в(c) DH. Интервью про UX-исследования, Human-Computer Interaction и связь юикса с цифровой гуманитаристикой» (https://sysblok.ru/blog/blog_dh_center/ux-v-c-dh-intervju-pro-ux-issledovanija-human-computer-interaction-i-svjaz-juiksa-s-cifrovoj-gumanitaristikoj/).
- Выпуск подкаста «UX, театральность, переживание данных и сценариев: разговор с Алексеем Евстифеевым» (https://dh-center-itmo.mave.digital/ep-2).
- Гости выпуска Студии быстрой разработки No-Code Production. Дизайн vs. Проектирование: Где граница? | Встреча IT-лидеров в разработке и Собаки Павлова (https://rutube.ru/video/ca0c8a384e7436c2b4eed8d743db314f/).
Активно ведем и развиваем свой собственный Telegram-канал https://t.me/sobakawow
И еще! Запустили экспериментальную рубрику на YouTube в которой рассказываем и показываем интерфейсные дизайн-решения на различных проектах.
- Интерфейсы для стадионов и концертных площадок: как продумать и сделать дизайн, удобный всем (https://youtu.be/VQcHupowkT0).
- Как передавать макеты заказчику (https://youtu.be/tmfyh2krLQU)
4. Заключение
13 лет мы живём одной идеей: работает то, что создано для людей. Конкретно наша специализация — дизайн интерфейсов, но в целом тема, конечно, шире.
В 2024 году нам повезло: наши практики интерфейсов для людей пришлись как нельзя кстати при реализации двух масштабных академических проектов. Один — массовая оцифровка частных архивов под эгидой «Европейского университета», второй — оцифровка рукописей Пушкина под эгидой Пушкинского дома и университета ИТМО.
Итог этой уникальной работы — созданный нами новый стандарт вовлечения в работу с архивами и учёных, и массовой аудитории. И два общественно значимых продукта на базе этого стандарта.
«Собака Павлова» совмещает проектную работу с образовательными инициативами, участвует в формировании стандартов отрасли, постоянно разрабатывает новые методологии и технологии. Победа в премии подтвердит наш вклад и мотивирует продолжать. Впрочем, мы продолжим в любом случае.