
Авторизация

Сброс пароля
От нейминга к продукту: «иду»

1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели
Разработать лайфстайл-приложение, которое подбирает места, маршруты и развлечения на основе интересов пользователя и подстраивается под его текущие потребности и настроение.
Продукт должен быть максимально простым в использовании, user friendly, учитывать вайб городской жизни и отражать ключевые ценности целевой аудитории (молодые, обеспеченные тусовщики Москвы 25-35 лет, активные юзеры социальных сетей, пользователи iOS). Особое внимание на визуальную составляющую и качество контента, чтобы приложение было не просто инструментом, а красивым гидом и соулмейтом. И главное — разработать механизм, который бы безошибочно понимал пользователя.
В качестве основных ориентиров успешности будущего продукта: не менее 50% органического трафика, высокая виральность контента и RR 40-50%.
Илья Еропкин
Head of product, OOO «Диджитал Фэктори»
С самого релиза мы зафиксировали органику 48% минимум, т.е. практически каждый второй пользователь рекомендует приложение. Для меня и инветоров это безусловно нонсенс, настолько хороших показателей в такие сроки мы не ожидали. Также отлично показал себя тайм-спэнд карточек в приложении. Сделано красиво и интересно, с одной стороны контент интересно и визуально приятно изучать, с другой стороны нет ничего лишнего, чтобы слишком погружаться в листинг забыв о том зачем пришел. Эти два показателя для нас самые невероятные.

Кей-вижуал проекта и главный экран приложения с одним из «идущих»

Создали озорного идущего маскота. Его ножки можно увидеть на иконке приложения, а личико — на карте маршрута, отображающее гео пользователя

Иллюстративный стиль продолжаем во всех точках касания с пользователем и коллаборационных материалах
2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения
Сформировали боль пользователя, чтобы выделить ключевые свойства продукта и зашить их в названии и айдентике: «Я не хочу думать куда идти в выходные». Изначально приложение представлялось в виде ленты с редакторскими подборками мест, но боль это не решило бы. Мы предложили исключить муки выбора, фильтры и сортировки. «Хочу просто выбрать занятие, а вы дайте локации» — сначала пользователь тапает на занятие (я иду гулять/выпить/тусить/шопиться и тд.) и после этого в формате дейтинговых приложений «иду» предлагает карточки мест под эти занятия и интересы пользователя.
❤️
Создали сложный весовой алгоритм, который всегда знает, что предложить.
В «иду» есть баблы, в которых пользователь отмечает свои интересы. Спустя время они могут меняться — предусмотрели и это. При использовании приложения алгоритм корректируется и персонально настраивается. В этом прелесть «иду» — приложение всегда адаптируется под юзера.
❤️
Визуально продукт завернули в яркий нетиповой для приложений дизайн. Целевая аудитория проекта — эстеты: любят всё красивое, как будто сошедшее с пинтереста. Такая айдентика и дизайн приложения решали задачу привлечения и удержания пользователя и повышали вероятность того, что им захочется делиться.
❤️
Особое место в айдентике занимают «идущие» — иллюстративные персонажи с заставок и коммуникационного дизайна. Они олицетворяют пользователей — эти образы для них и про них. Вместе с клиентом мы каждый сезон собираем свежие луки и стилизуем их под фирменную графику, чтобы сделать приложение более живым и сохранять актуальность моды.
Илья Еропкин
Head of product, OOO «Диджитал Фэктори»
Я сам активно встречаюсь с представителями брендов, с владельцами интересных заведений в Москве и дизайн создает нужный «вау» — это очень помогает начать выстраивать диалог и предлагать интеграции.
Все бренды с которыми мы общались: «Самокат», «Золотое яблоко», «Ситидрайв», «Звук», «Отелло», «Самолёт» и многие другие, все эти ребята разбираются в дизайне, продуктах в целом, и каждый из них отметил визуальную составляющую «иду». Все говорят: «Вау, вау, это невероятно, круто! Давайте обсуждать, мы хотим!» — и мы сразу понимаем что это мэтч.

«Идущие», необычные шейпы и общий «фан» почти на каждом экране, при этом удобство и ничего лишнего. Пока все делают дизайн по гайдлайнам, мы делаем его по гайдлайнам и приколдесно

Когда пользователь идет по маршруту его сопровождает наш маленький цветочный маскот

Мы разработали больше двадцати луков с разным уровнем стилизации ног и гипертрофирования, прежде чем нашли стиль тех-самых «идущих», которые стали визитной карточкой всего продукта
3. Результаты сотрудничества
«иду» уже пользуются 60к человек из которых 35к — доля органики и RR — 42,9%
Активно сотрудничаем с «Золотое яблоко», «Звук», «Ситидрайв», «Самокат», «ЧитайГород» и другими классными брендами, которые высоко оценили прежде всего визуальную составляющую и удобство продукта.
Начали с Москвы, но уже расширили свое присутствие на Санкт-Петербург. В данный момент готовим к релизу десктопную версию и приступили к проектированию для Android устройств.
Илья Еропкин
Head of product, OOO «Диджитал Фэктори»
Хоть приложение еще в MVP стадии мы уже понимаем что пользователям заходит как сам продукт, так и визуал. Если зайти в апстор, то в половине отзывов будут слова благодарности и похвала дизайнеру, как это красиво и удобно сделано. И это супер, что визуал так работает и с бизнесовой стороны для партнеров, и для конечных пользователей, значит мы идём в верном направлении.

В коллабах используем фирменные цвета партнеров в сочетании с фирменным градиентом и атрибуты их брендов

Хоть стиль «иду» и самобытен, он отлично коллабится с другими брендами: от фирменных брендированных «идущих» до оформления карточек мест

С приложением «иду» у вас тоже может случиться мэтч
4. Заключение
Если вы устали часами искать и придумывать как провести время — выдыхайте. Теперь есть «иду».
С помощью нетиповых для приложений визуальных решений мы сделали красивый, удобный, понятный и приятный в использовании продукт. Планируйте встречи с друзьями или стройте маршруты для себя, будьте в вайбе столиц не прилагая усилий и классно проводите время.