Авторизация
Забыли пароль?
Сброс пароля
Вернуться к авторизации
RUWARD AWARD 2024

Сервис «Электронная медицинская карта‎»: все о состоянии собственного здоровья и здоровья своих детей

Разработка сайтов Кейс года
Страница кейса/результат: https://www.mos.ru/city/projects/medcarta/

1. Вводная задача от заказчика, проблематика, цели

Задача сервиса «Электронная медицинская карта» (ЭМК) – обеспечить пациентам Москвы онлайн-доступ к медицинских данным об их здоровье, об оказанных медицинских услугах, произведенных оперативных вмешательствах и т.д. ЭМК является одним из ключевых сервисов единой цифровой платформы здравоохранения столицы, которая создана и развивается Правительством Москвы.

Задача нашей компании в рамках этого проекта – повысить лояльность пациентов Москвы к цифровому сервису, обеспечив еще более удобное и комфортное взаимодействие с ним, расширяя функционал сервиса и объем медицинской информации, доступный в нем. А также сократить время на получение медицинских данных из электронной медкарты.

Ольга Шадрина

ведущий руководитель проектов, ЕМИАС

Компания KODE – партнер ДИТ Москвы в области разработки решений, направленных на совершенствование сервиса «‎Личный кабинет пациента». Это одна из самых востребованных услуг в сфере здравоохранения портала mos.ru, который предоставляет жителям столицы доступ к электронным медкартам с широким набором медицинских данных о состоянии здоровья.

KODE показала себя, как сплоченная команда профессионалов, глубоко погруженная в тематику, способная гибко реагировать на любые изменения. Внимательное и ответственное отношение, оперативность и профессионализм при выполнении работы отвечают самым высоким стандартам.

Мы позитивно оцениваем не только сам факт сотрудничества с компанией, но и искренний энтузиазм и нестандартный подход в решении непростых задач. Весь комплекс работ был осуществлен качественно и в установленные сроки.

Выражаем благодарность компании KODE за проделанную работу и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

2. Описание реализации кейса и творческого пути по поиску оптимального решения

В 2023 году команда KODE выполнила ряд работ по развитию функционала электронной медицинской карты в интерфейсе пациента. Мы добавили в сервис новые возможности, которые позволяют легко и просто найти всю имеющуюся медицинскую информацию. Вот некоторые фичи, которые делают медкарту более удобной для пользователей:

  • Пациент видит данные в блоках и разделах ЭМК в формате страниц, а не единым списком. Это облегчает взаимодействие пациента с сервисом благодаря оперативному переходу к выбранной странице, содержащей необходимые данные.
  • В ЭМК теперь можно увидеть список медкарт по форме № 026/у-2000 (медицинская карта ребенка для образовательных учреждений) из федеральных и частных МО и детальную информацию по каждой медкарте. Они необходимы для поступления в первый класс школы и детский сад. В медкартах по форме № 026/у-2000 содержится важная медицинская информация о здоровье ребенке: данные о профилактических осмотрах и прививках, острых и хронических заболеваниях, диспансерном наблюдении и другое.
  • Также в ЭМК появилось отображение памяток по инструментальным исследованиям, позволяющее пациентам подготовиться без дополнительного запроса информации в медицинской организации.
  • Команда KODE реализовала функционал, который позволяет пациенту просматривать перечень направлений в стационар. Кроме того, в ЭМК появился новый блок, содержащий информацию об открытых и закрытых фактах госпитализаций пациента в стационарные медицинские организации. Также пациент может просматривать документы по соответствующей госпитализации.

3. Результаты сотрудничества

Более 200 тысяч строк кода, около 3 тысяч проверок для всего сервиса и 4 тысяч задач для команды разработки в Jira.

4. Заключение

Команда KODE выполнила поставленную задачу:

  • лояльность пациентов Москвы к цифровому сервису, выросла
  • сервис обеспечивает еще более удобное и комфортное взаимодействие с ним
  • расширен функционал сервиса и объем медицинской информации, доступный в нем.

Ruward использует технологию "cookie" – сохранение на компьютере пользователя небольших текстовых файлов. Также мы используем на сайте сервис Яндекс.Метрика. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Если вы не согласны, чтобы мы использовали данные технологии, вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать наш сайт.

Согласен